Замена масла в раздаточной коробке

Раздатка или как ее еще называют передний дифференциал, имеет свой интервал замены масла в раздаточной коробке, который следует соблюдать всем владельцам полноприводных автомобилей.

Масло в раздаточной коробке, как и в двигателе и других агрегатах помимо своей смазывающей функции выполняет еще и функцию отвода тепла от нагретых деталей, а также выносит продукты износа ее механических частей и осаживания их в специальных фильтрах. Поэтому замена масла в раздатке, это важный этап в ее  обслуживании, напрямую влияющий на срок ее безаварийной эксплуатации.

Периодичность обслуживания раздатки

Для каждой модели автомобиля замена масла в раздаточной коробке производится через определенный пробег, предписанный  заводом – изготовителем и может колебаться от 20 до 60 тыс. километров пробега или же иметь какие – то конкретные временные сроки. Если автомобиль обслуживается на станции техобслуживания, то у владельца не возникает вопроса какое масло лить в раздатку, так как этим занимаются специалисты станции. Когда же автомобиль обслуживается самостоятельно, то не все владельцы знают, требуется ли им замена масла в раздатке, так как не уверены есть ли у них раздаточная коробка. Это далеко не праздный вопрос, так как одна и та же модель может быть как с передним, задним или полным приводом. Для этого стоит просто узнать является ли их автомобиль полноприводным, а значит и оснащен передним дифференциалом и  требуется замена масла в раздатке.

Записаться на ТО

*
*
*